C’est l’histoire de Femme, qui a rencontré Monsieur Champignon, qui buvait du vin.
Femme, elle, faisait des crêpes.
Ils ont alors décidé d’aller s’installer dans une grotte.Le succès fut immense.
De nombreuses stars comme Jean Claude Van Damme, Lolo petit Vatel, le Roi Heenok, les Marfonds, Noulane Gaspard et Cie ou Chuck Norris vont venir de très loin pour goûter les fameuses crêpes de Femme et le vin délicieux de Monsieur Champignon.
Plus tard, riches et accomplis, ils finiront par s’acheter un manoir, pour y prendre leurs retraites, avec une grande cave remplie de vins.
Après l’obtention d’un BTS en Vins et Spiritueux, ainsi qu’une expérience en Angleterre en tant que caviste et serveuse, Aurélie, alias Femme, est revenue en France, et a intégré l’équipe d’une crêperie en région Parisienne. Passée par tous les postes, elle a fini co-gérante des 2 établissements de l’entreprise. Stéphane, alias Monsieur Champignon, après un diplôme dans la vente, s’est spécialisé, par un retour sur les bancs de l’école à 30 ans, dans un domaine de passion, le vin. Par opportunité, tous 2 sont partis en Nouvelle-Calédonie. Aurélie y fût responsable d’achat sur 3 restaurants complètements différents, une sandwicherie, un semi-gastro et une crêperie bien sûr ! Stéphane y fût caviste, au contact du client et du vin chaque jour. Après un retour en France, toujours dans la restauration, et en crêperie, pour Aurélie, Stéphane s’est essayé dans différents domaines : Commis-sommelier en étoilé, expert en vin pour une entreprise de vente aux enchères, puis vendeur de miel sur les marchés. Le goût des îles paradisiaques les rappelant, ils sont partis en Polynésie Française durant 3 mois, mais déçu de cette expérience, un retour en métropole s’imposait. Le projet de devenir patrons de leur propre entreprise étant primordiale, il fallait cependant allier ces 2 compétences, qui sont les galettes, et le vin. Aimant la vallée de la Loire, un coup de cœur s’est produit lors de la visite de cette grotte, dans ce charmant village de Chaumont sur Loire. Après une remise aux goûts des nouveaux propriétaires, « Au Petit Troglo » est né, un concept original de « Crêperie / Bar à Vins ». Ils y travaillent comme si vous veniez chez eux, avec simplicité, et une sélection de produits qu’ils consomment personnellement. Ils axent leurs priorités aux produits locaux et Bio, mais en privilégiant la qualité gustative d’abord !
Que dire, les crêpes sont tout bonnement excellentes et copieuses. Quand on a fini, on ne regrette qu'une chose, c'est de ne pas avoir deux estomacs. L' accueil y est fort sympathique. Pour tout dire, si la salle est pleine, c'est tout sauf du hasard. Tout le personnel est formidable. .si vous passez par la, surtout, réservez à l'avance. Il ne faut surtout pas rater ce lieu. Visité en juillet
L'exemple parfait de pourquoi les restaurants nous avaient tant manqué !! Un must au pays des châteaux de la Loire. Le personnel était remarquable. D'une très grande gentillesse et passionné par le sentiment de mettre ses hôtes à l'aise, je trouve cela génial. La qualité des produits, le service, les gérants, le cadre hors du commun … tout est parfait et même plus dans cet établissement. Merci encore Je recommande cette adresse et je reviendrais avec grand plaisir si l’occasion se présente ! Visité en juin
À la fois très chaleureux et soucieux des règles sanitaires en vigueur, le petit troglo vous permet de passer une soirée délicieusement agréable. Spoiler alert: le burger blini de sarrasins est une tuerie ! Visité en juin
Un établissement troglodyte comme je n'en avais jamais vu avant. Un super aménagement. Une acoustique originale. Des repas savoureux et surtout un service au top. Quand les galettes bretonnes rencontrent les vins, ça promet une bonne soirée... Chaude recommandation
Excellente surprise ! Une excellente surprise ! Cadre unique troglodyte très agréable, un service aux petits soins, très bon repas. Tout est parfait, rien à redire en particulier en ce qui concerne le protocole sanitaire, parfaitement appliqué, comme ça devrait l’être dans tous les restaurants (ce qui n’est malheureusement pas le cas). Merci pour ce bon moment !
Vous faire partager les plaisirs d’une cuisine de chef, être irréprochable sur la qualité et l’authenticité des matières premières.
Voilà nos engagements.
Pour votre information, nous ne prenons pas de réservations par mail, messenger ou sms.
Et nous ne pouvons pas prendre de réservations de groupes de plus de 10 personnes.
Merci de bien vouloir nous téléphoner.
A bientôt
FERMETURE DU JEUDI 03 OCTOBRE AU MARDI 15 OCTOBRE INCLUS
Copyright © 2021 – Au Petit Troglo – Crêperie & bar à vins – Mentions légales – Propulsé par N2SI